8 августа 00:42 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Госдуме обсудят совершенствование закона о госзакупках

Он предложил сделать эти процедуры более прозрачными за счет публикации данных о конкурсах на официальных сайтах ведомств

14:09, 20 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 20 марта, на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по совершенствованию закона о госзакупках.

Он предложил сделать эти процедуры более прозрачными за счет публикации данных о конкурсах на официальных сайтах ведомств.

«Исходя из того, что мы сейчас с вами живем в век новых технологий, посмотреть, основываясь на цифровых технологиях, что можно было бы ускорить при проведении этих процедур, потому что вы знаете, что одна из этих процедур предполагает обязательное опубликование в газете конкурса […]. Есть сайты районной администрации, городской, областной, также и у ведомств есть – [необходимо] опубликовывать все эти материалы на сайтах. Это ускорит процедуру и, с другой стороны, сделает ее более открытой, публичной, и сам конкурс будет более прозрачен. […] Возможно сокращение самой процедуры», — отметил Председатель ГД.

«В случае, если мы найдем оптимальное предложение по корректировке 44-ФЗ, […] корректировке этих процедур […] и затем, возможно, выйдем на принятие изменений, потому что нарекания к этим процедурам совершенно очевидно носят обоснованный характер», — заключил Вячеслав Володин.

Также он предложил рассмотреть возможность сокращения длительности конкурсной процедуры. В настоящий момент она составляет 45 дней.

Предполагается, что данную рабочую группу возглавит первый заместитель председателя ГД Александр Жуков. Также в нее войдут председатели профильных комитетов и фракций.

Ранее депутаты ГД обратились к Дмитрию Медведеву по вопросу эффективного доведения до регионов средств на госпрограммы и нацпроекты. Это произошло после выступления председателя Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова на пленарном заседании Государственной думы. Он подчеркнул, что огромные средства федерального и региональных бюджетов «лежат мертвым грузом на счетах казначейства» вместо того, чтобы выполнять задачи, поставленные президентом, не работают в экономике, не идут на национальные проекты. Он указал, что из выделенных в федеральном бюджете средств на реализацию нацпроектов только 1,4% ушло в субъекты. Депутат отметил, что сложилась практика, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через полгода.

В свою очередь председатель ГД Вячеслав Володин предложил обратиться к председателю правительства по вопросу эффективности процесса доведения средств федерального бюджета до регионов на реализацию госпрограмм и нацпроектов.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поручения, направленные на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов.

государственная дума рф, дмитрий медведев, вячеслав володин, госзакупки

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх