25 ноября 06:23 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Эксперты признали аварийным только часть рушащегося в Красном Куте дома

Для признания здания аварийным потребуется создать межведомственную комиссию

18:19, 19 марта 2019

Фото: vk.com/saratov.life

Двухэтажный жилой дом в Красном Куте, жильцы которого боятся погибнуть под его завалами, могут признать аварийным. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в Государственной жилищной инспекции.

Речь идет о доме №2 в микрорайоне Нефтяников. Ранее жильцы сообщали в соцсетях о частичном обрушении фасада, однако, по их словам, ни УК, ни администрация не предпринимала никаких действий.

В Госжилинспекции рассказали, что в доме действительно наблюдается протечка кровли и частичное разрушение кирпичной кладки. Дом находится под управлением ООО «Строй Сервис Люкс», которая оградила опасные места вокруг дома и установила подпорки под плиты перекрытия в двух квартирах.

Кроме того, УК направила уведомления в администрацию Красного Кута и жильцам о текущем состоянии здания, а также заказала экспертизу дома. Эксперты должны определить степень его аварийности и выяснить, можно ли здание эксплуатировать дальше.

Оказалось, что разрушенные участки стен находятся в недопустимом состоянии, а их эксплуатация возможна после значительного капремонта. Несмотря на то, что часть стены фасада на 2 этаже является аварийным, все здание считать таковым нельзя.

«Износ кровли составляет 61-80%, ее состояние оценивается как ветхо-негодное. Износ несущих стен в местах протечек составляет 61-70%, состояние ветхо-аварийное. Провести ремонт кровли и стен возможно только на основе технико-экономического обоснования и восстановления конструкций по новому проекту. Для устранения повреждений дому необходим капитальный ремонт. Результаты экспертизы получены сегодня и направлены управляющей организацией в администрацию с просьбой создать межведомственную комиссию для принятия решения о признании дома аварийным и решении вопроса о его дальнейшей эксплуатации», - рассказали в госжилинспекции.

красный кут, обрушение, управляющая компания, чп, госжилинспекция

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх