14 декабря 05:37 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдума обратится к Медведеву по вопросу расходования в регионах средств на нацпроекты и госпрограммы

Соответствующее поручение председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал сегодня в ходе пленарного заседания Комитету по бюджету и налогам после выступления главы Комитета Андрея Макарова

12:56, 14 марта 2019

Фото: kremlin.ru

Госдума обратится к Дмитрию Медведеву по вопросу эффективного доведения до регионов средств на госпрограммы и нацпроекты.

Соответствующее поручение председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал сегодня в ходе пленарного заседания Комитету по бюджету и налогам после выступления главы Комитета Андрея Макарова.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в своем выступлении обозначил проблему — огромные средства федерального и региональных бюджетов «лежат мертвым грузом на счетах казначейства» вместо того, чтобы выполнять задачи, поставленные президентом, не работают в экономике, не идут на национальные проекты. Он указал, что из выделенных в федеральном бюджете средств на реализацию нацпроектов только 1,4% ушло в субъекты.

Депутат указал, что сложилась практика, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через полгода.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что Государственная дума должна «обязательно отреагировать на ту информацию, которую Андрей Михайлович [Макаров] изложил», и предложил обратиться к председателю правительства по вопросу эффективности процесса доведения средств федерального бюджета до регионов на реализацию госпрограмм и нацпроектов.

«Мы с вами эту информацию еще раньше слышали из уст министра экономического развития. Цифра была несколько больше, около 10%, а сейчас, оказывается, всего лишь 1,4%. Нас это не может не беспокоить, поэтому, если вы поддержите, давайте мы поручим Андрею Михайловичу вместе с коллегами по Комитету по бюджету и налогам подготовить обращение к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву», — сказал Вячеслав Володин.

«Давайте мы обратимся к председателю правительства и, возможно, если необходимо будет, попросим проведения совместного совещания с участием руководителей профильных комитетов», — добавил он.

Предложение председателя ГД поддержали все фракции.

государственная дума рф, дмитрий медведев, вячеслав володин

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх