14 декабря 21:33 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин планирует восстановить памятники историко-культурного наследия в нескольких городах Саратовской области

В Вольске реставрация коснется здания краеведческого музея, в планах также здание бывшего роддома. В Хвалынске планируется ремонт музея краеведения. В Энгельсе - реставрация гарнизонного дома офицеров

11:50, 13 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В 2019 году председатель Государственной думы Вячеслав Володин планирует реализовать в Саратовской области ряд проектов для сохранения объектов историко-культурного наследия. Об этом сегодня, 13 марта, сообщается в аккаунтах в социальных сетях в «Инстаграм» и «ВКонтакте» Volodin.Saratov, которые созданы группой саратовцев из общественных советов проектов.

Цель аккаунтов - проинформировать жителей о проектах и инициативах Вячеслава Володина, реализуемых в регионе. Официальную информацию, комментарии авторы публикаций запрашивают и получают у руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяны Ерохиной, а также из официальных источников.

В Вольске реставрация коснется здания краеведческого музея, в планах также здание бывшего роддома. В Хвалынске планируется ремонт музея краеведения. В Энгельсе - реставрация гарнизонного дома офицеров в Летном городке. В Балашовском районе - реставрация усадьбы Нарышкиных в поселке Пады, где сейчас располагается санаторий. Что касается Саратова, то вопрос сохранения объектов историко-культурного наследия Володин планирует обсудить с историками и краеведами в один из своих ближайших приездов.

Как рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина, действительно, в планах у Вячеслава Володина найти решение перечисленных вопросов. «На сегодняшний день ввиду отсутствия проектно-сметной документации, а также вариантов использования здания бывшего роддома в Вольске, пока нет понимания, какие средства на это необходимы. В ближайшее время планирую встретиться с руководителями музеев, а также представителями областного управления по охране объектов культурного наследия для обсуждения этих вопросов и определения необходимого объема финансовых средств. Если вся документация будет готова в течение первого полугодия 2019 года, то, по мнению Вячеслава Володина, во втором полугодии можно приступить к реставрации объектов культурного наследия. А если документация подготовлена не будет, то это усложнит решение задачи в текущем году», - сказала Ерохина.

Она отметила: нужно постараться сделать все необходимое, чтобы проекты были запущены в 2019 году. Это позволит сохранить памятники истории старины, внести вклад в сохранение исторического облика Энгельса, Вольска, Хвалынска и Балашовского района в поселке Пады.

вячеслав володин, татьяна ерохина, новости энгельсского района, новости хвалынского района, новости вольского района

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх