12 ноября 12:38 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На саратовца завели дело за ложный донос о краже снегохода

На его имущество, в том числе и снегоход, был наложен арест. Зная это, сельчанин решил спрятать снегоход у своего знакомого, проживающего в Самарской области, и написать в полицию заявление о краже

12:09, 1 марта 2019

Фото: pixabay.com

Житель Воскресенского района Саратовской области подозревается в заведомо ложном доносе о краже снегохода. Об этом сегодня, 1 марта, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Житель села Ершовка обратился в полицию с заявлением, что неизвестные со двора его дома похитили снегоход стоимостью 300 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции предупредили мужчину об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Однако в ходе проверки выяснилось, что в 2018 году гражданин привлекался к уголовной ответственности за незаконную охоту (по части 1 статьи 258 УК РФ). На основании постановления суда на его имущество, в том числе и снегоход, был наложен арест. Зная это, сельчанин решил спрятать вездеход у своего знакомого, проживающего в Самарской области, и написать в полицию заявление о краже. Правда, друга о своих планах он не предупредил. Когда самарец узнал об истинных мотивах товарища, то сразу повез снегоход обратно в село Ершовка. По дороге он был остановлен сотрудниками полиции. Снегоход изъяли.

В отношении саратовца возбуждено уголовное дело. В его мотивах и целях будут разбираться в ходе следствия. Если его вину докажут, гражданину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

криминал, ложный донос, гу мвд по саратовской области, новости воскресенского района

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Популярное
наверх