28 января 13:26 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских депутатов поверг в шок рассказ про убийства из детской книги

Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила депутат Алла Лосина на совещании комитета по культуре

11:40, 26 февраля 2019

В Саратовской областной думе возмутились содержанием некоторых детских книг со страшилками. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила депутат Алла Лосина на совещании комитета по культуре.

Глава комитета Алла Лосина сообщила, что мероприятие решили организовать после того, как столкнулись с несколькими книгами для детей, содержание которых повергло их в шок. В качестве первого примера она привела книжку про транспорт, где нет ни слова про первого космонавта Юрия Гагарина, много рассказывается про достижения американцев в освоении космоса.

Алла Лосина также пересказала краткое содержание рассказа «Дедушкин портрет» из сборника страшилок Валерия Роньшина. Лосину крайне возмутило это произведение описанной там жестокостью. По сюжету в комнате повесили портрет любимого дедушки, а потом там таинственным образом погибла бабушка от выстрелов из автомата. При этом папа рассказчика убеждал, что горевать не стоит, так как у них освободилась комната. Потом при подобных обстоятельствах погибла тетя главного героя, но и тут отец призвал его не расстраиваться, потому что им достался ее рояль. Закончился рассказ тем, что мальчик отнес в школу портрет деда и убил таким образом неугодного учителя, после чего учеба пошла в гору.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заявила, что некоторые произведения можно запретить, если в них суд найдет призывы к суицидам, убийствам, принятию наркотиков, занятию проституцией и т.д.

«Если мы говорим о последней книге, то да. А если мы говорим о книге, где о наших космонавтах ни слова, то нарушений нет. Я думаю, что продавцы или издатели таких книг должны нести ответственность за достоверность информации», - заявила Татьяна Загородняя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, цензура, алла лосина, татьяна загородняя, комитет по культуре

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх