25 февраля 01:45 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МУП «Городские дороги плюс» может обанкротиться из-за уборки снега

Огромные долги по налогам у МУП «Городские дороги плюс» появились из-за недофинансирования на уборку снега

10:53, 22 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Огромные долги по налогам у МУП «Городские дороги плюс» появились из-за недофинансирования на уборку снега. Об этом сегодня, 22 февраля, заявил депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев на заседании комиссии по МСУ.

На мероприятии отдельно обсудили вопрос о спасении от банкротства МУП «Городские дороги плюс». К нему предъявлены многомиллионные иски, что может привести к отбору спецтехники за долги (на это нужно порядка 150 млн рублей). Сейчас в бюджете города предлагают предусмотреть 53,4 млн рублей для частичного погашения задолженности в рамках мирового соглашения, о котором просит мэрия.

«Идут сложные переговоры с главным кредитором – налоговой инспекцией. Причем впервые они идут на соглашение с теми условиями, которые предлагаем мы. Поэтому все вопросы они согласовывают с Москвой. Мы посмотрели судебную практику. Ни разу налоговая никому рассрочку на три года не давала. Мы будем одними из первых в этом плане», - сообщил депутат Виктор Марков, входящий в рабочую группу по этому вопросу.

Его коллега Александр Ванцов поинтересовался, кто виноват из чиновников в сложившейся ситуации, кто не платил вовремя налоги.

«Мое мнение, что основная сумма задолженности возникла из-за неуплаты НДС. То есть налога на добавочную стоимость. У нас ответственность за все несет руководитель. Наверное, виноват в этом руководитель предприятия, а значит, и учредитель. Администрация не уследила, что предприятие не вносит своевременно платежи», - ответил Марков.

Ванцов попросил назвать конкретные фамилии, но Марков отказался, сославшись на то, что вина конкретных лиц еще не установлена.

Александр Ванцов напомнил, что в недавнем послании президента прозвучало предложение чиновникам, демонстрирующим неуважение к гражданам, написал заявления об увольнении. По его мнению, в случае с «Городскими дорогами плюс» чиновники тоже должны взять на себя ответственность.

«А вы доите корову, а молока нет. Это образно говоря. Поэтому фамилию в студию и наказать!» - заявил он.

«Там виноваты и мы, депутаты, в том числе, и городская администрация в том, что вовремя не выделяли деньги на уборку снега. Поэтому «Городские дороги плюс» убирали снег за счет того, что не платили налоги. Там сейчас проверяется большой объем документов, все обстоятельства будут установлены. Но пока у меня мнение, что виноваты все», - объяснил депутат Юрий Ерофеев.

Он уточнил, что сотрудники администрации в свое время не обращались в думу с просьбой выделить дополнительное финансирование МУПу, а депутаты через контрольно-ревизионную комиссию не выявили проблему вовремя.

благоустройство, уборка снега, муп городские дороги плюс, юрий ерофеев, виктор марков, александр ванцов, банкротство

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх