1 июля 11:32 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудники АЗС взломали оборудование ради недолива бензина

В Красноармейске Саратовской области двух работников автозаправочной станции оштрафовали за неправомерный доступ к охраняемой законом информации

16:37, 20 февраля 2019

В Красноармейске Саратовской области двух работников автозаправочной станции оштрафовали за неправомерный доступ к охраняемой законом информации. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает региональная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в период с 17 октября 2016 года по 1 февраля 2017 года 51-летний и 52-летний мужчины, действуя по предварительному сговору, используя служебное положение и из корыстных побуждений совершили при помощи нештатного оборудования неправомерный доступ к информации в базе данных сервера управления по отпуску нефтепродуктов. Они сделали это через кассовый терминал заправочной станции, что привело к блокированию и изменению информации.

В результате клиентам АЗС недоливалось 5% топлива, а образующиеся излишки реализовывались, минуя кассовый терминал, путем обмана штатных электронных систем. Спустя некоторое время преступная схема была раскрыта правоохранителями. В отношении саратовцев возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Свою вину в предъявленном им преступлении оба мужчины отрицали. Тем не менее, суд назначил каждому из них штраф в размере 250 тысяч рублей. Их также лишили права заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой законом компьютерной информации, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, автозаправка, криминал, новости красноармейского района

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх