4 июня 11:29 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В госсобственность могут вернуть убежище №5 на территории саратовского авиазавода

Депутат напомнил, что в рамках рабочей группы, сформированной по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, продолжаются судебные процессы, в том числе по возвращению защитных сооружений САЗ

12:38, 18 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове продолжаются судебные процессы по возвращению в госсобственность незаконно отчужденного имущества Саратовского авиационного завода.  В ближайшее время ожидается заседание, которое определит судьбу убежища №5, рассказал депутат Государственной думы Николай Панков.

Депутат напомнил, что в рамках рабочей группы, сформированной по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, продолжаются судебные процессы, в том числе по возвращению защитных сооружений САЗ. На два из них Арбитражный суд области уже признал право территориального управления Росимущества.

«Начался процесс возвращения в госсобственность земельных участков на территории бывшего САЗ. Подчеркну – в Арбитражном суде рассматривается иск по участку, на котором нет сооружений, не ведется строительство и промышленное производство. Все решения должны приниматься взвешенно, чтобы не страдали интересы людей, которые приобрели квартиры в домах или работают на предприятиях на территории бывшего завода», - подчеркнулся Панков.

Продолжается совместная работа депутатов Госдумы, правительства области, администрации города, прокуратуры, Росимущества и других участников группы. Процесс не быстрый, он ведется с соблюдением всех требований законодательства, с участием юристов и экспертов.

«Но задача ставится не по срокам, а чтобы то имущество САЗ, которое можно вернуть городу и области, служило на благо людей», - отметил госдеп.

николай панков, вячеслав володин, саратовский авиационный завод

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

В Саратовской области выявлено 3457 больных коронавирусом

Сотрудники «Саратовгорэлектротранса» собрали профсоюз и готовят забастовку

Сотрудники «Саратовгорэлектротранса» собрали профсоюз и готовят забастовку

Популярное
наверх