22 октября 08:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске готовят заявку на продолжение программы по расчистке русла Медведицы

Об этом сегодня, 13 февраля, рассказал первый замглавы администрации района Виталий Колдин на совещании в думе

13:00, 14 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Петровском районе Саратовской области готовят заявку на повторное участие в программе по очистке русла реки Медведицы. Об этом сегодня, 13 февраля, рассказал первый замглавы администрации района Виталий Колдин на совещании в думе.

Колдин рассказал, что в этом году ожидается подтопление 200 домов, в которых живут 375 человек. При худшем сценарии затопить может 650 домов, где живут 1150 человек. Запас воды в снеге составляет 152,8 мм, а в прошлом году было 193 мм. Из бюджета района на устранение последствий паводка предусмотрено 500 тысяч рублей.

По словам чиновника, в Петровске несколько лет назад расчистили частично русло реки по федеральной программе. Это позволило уменьшить масштабы паводка в прошлом году. Однако есть проблема с сужением русла за пределами города вниз по течению.

«На сегодняшний день готовится пакет документов в Минприроды, чтобы река Медведица вошла в программу. Если это получится, то следующий этап будет уже выделение денег на расчистку русла уже дальше вниз по реке», - сообщил Виталий Колдин, уточнив, что этот процесс, к сожалению, требует много времени.

Первый замглавы добавил, что пока они спиливают деревья на берегу по мере собственных возможностей, чтобы не допустить появления искусственных плотин и скопления льда и мусора в границах подтопляемых территорий.

паводок, саратовская областная дума, новости петровского района, русло медведицы

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх