3 декабря 08:18 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске создадут ферму по выращиванию шампиньонов

Шампиньоны будут продавать в сыром виде на территории Саратовской области. На данный момент уже создан комплекс из четырех грибниц

12:14, 14 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Петровске Саратовской области будет создана грибная ферма по выращиванию культивированных шампиньонов. Об этом сегодня сообщает министерство экономического развития регионального правительства.

Министерству рекомендовано заключить соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Петровск» с ООО Грибной комбинат «Петровский». Соответствующее решение приняла комиссия по рассмотрению заявок потенциальных резидентов. Предприятие собирается реализовать инвестиционный проект по выращиванию культивированных шампиньонов.

Проект планируют завершить в будущем году. Шампиньоны будут продавать в сыром виде на территории Саратовской области. На данный момент уже создан комплекс из четырех грибниц урожайностью 11,2 тонны. К 2020 году число грибниц должно достигуть 12. Проект при выходе на плановые показатели способен полностью обеспечить продукцией локальный рынок Петровска, а также от четверти до трети общей емкости рынка Саратова и Энгельса.

«Начинали мы буквально с нуля, на старте испытывали кадровый голод - в городе не было биологов и технологов именно по выращиванию грибов. Специалистов мы обучили за счет комбината у опытного мастера в Удмуртии. Там же пока закупаем сырье. Мы отказались от удобрений и гербицидов и сделали ставку на качественный компост - благодаря этому наш биошампиньон ничем не отличается от природного», - рассказала директор комбината Людмила Васильева.

На предприятии будут заняты 100 работников, инвестиции в проект составят 16,7 млн рублей. 

экономика, новости петровского района, ооо грибной комбинат петровский, министерство экономического развития саратовской области

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх