20 октября 18:38 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты обеспокоены возможным срывом строительства онкоцентра

Включение строительства будет осуществлено с установлением ограничения на перечисление субсидий из федерального бюджета

16:00, 8 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня вышло постановление правительства РФ о выделении Саратовской области 4,1 млрд рублей на строительство онкологического центра. В связи с этим ряд депутатов выразили беспокойство по поводу сроков его ввода.

Так, депутат Госдумы Николай Панков на основании докладной записки своего коллеги Дмитрия Морозова заявил об отсутствии проектной документации. Морозов сопровождает реализацию данного проекта на территории региона по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Из записки следует, что «в связи с отсутствием утвержденной проектной документации включение строительства современного Онкологического центра на территории города Саратова в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов будет осуществлено с установлением ограничения на перечисление субсидий из федерального бюджета бюджету Саратовской области на софинансирование расходов по строительству Онкологического центра».

«Ограничение будет отменено только после представления органами власти Саратовской области проектной документации в установленном порядке», - подчеркнули в Госдуме.

По мнению депутата Николая Панкова, эта недоработка руководителей социального блока правительства Саратовской области может привести к угрозе срыва начала реализации проекта и возвращению выделенных средств в федеральный бюджет.

Напомним, в декабре 2018 года заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина в беседе с депутатом областной думы Вадимом Рогожиным сообщала, что необходимые документы для начала строительства онкоцентра готовы и направлены в Министерство здравоохранения РФ. Среди них были техническое задание по объекту, обоснование экономической целесообразности объемов и сроков осуществления капитального вложения, паспорт инвестиционного проекта, расчет интегральной оценки эффективности инвестпроекта, сведения и количественные показатели результатов его реализации, копия устава учреждения «Областной клинический онкологический диспансер».

В ноябре объявляли аукцион на приобретение проектной документации на строительство онкологического диспансера. По состоянию на декабрь, было получено положительное заключение о проведении 1-го этапа публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта. Валентина Гречушкина поясняла, что в конце декабря нужно было пройти общественный совет Минздрава РФ (это не вызывало сомнений), а потом – согласование проекта, привязка к местности и т.д.

«Сейчас мы должны два срока соблюсти - срок окончания всех конкурсных мероприятий и срок, когда мы должны пройти общественные слушания», - говорила тогда Гречушкина.

здравоохранение, онкологический центр, вячеслав володин, николай панков, дмитрий морозов

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх