30 мая 23:03 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Военная техника освободила Петровский район из «снежного плена»

В Петровском районе Саратовской области продолжаются работы по ликвидации последствий сильнейшего снегопада

13:27, 31 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Петровском районе Саратовской области продолжаются работы по ликвидации последствий сильнейшего снегопада. Для оперативного освобождения дорог и населенных пунктов из «снежного плена» в район был отправлен бульдозер на артиллерийском тягаче (БАТ) Министерства обороны.

После прошедшего в начале недели снегопада дороги в Саратовской области окончательно занесло. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев обратились к МЧС и Минобороны с просьбой предоставить технику и личный состав в помощь региону.

Один из предоставленных военных тягачей отправили в Петровский район, он уже «пробил» дорогу на Мокрое, Озерки и еще две деревни. Сейчас здесь работает коммунальная техника, которая расчищает и расширяет проезжую часть. Всего на областных и федеральных трассах района трудятся 18 единиц техники ООО «Дорожник» и 14 единиц техники КФХ Чернов. Кроме того, в самом Петровске работают 8 единиц муниципальной дорожной службы.

Депутат областной думы и руководитель «Дорожного контроля» Вадим Рогожин проконтролировал ход расчистки дорог в Петровском районе.

«Дорога на села Озерки и Оркино расчищена в одну полосу. Сейчас техника «Дорожника» расширяет ее здесь, чтобы двустороннее движение вновь стало возможным. Некоторые села района несколько дней были буквально отрезаны и от мира, и еще вчера стояла задача пробить к ним хотя бы по одной полосе. В основном дороги по району пробиты. Сегодня будет расчищен подъезд к селам Новые Бегучи, Липовка и Таложка. Остаются блокированными дальние деревни Камышинка, Григорьевка, Языковка и др., стоящие на границе района.

Из Петровска хотели сегодня забрать военную технику и перекинуть ее в Ноузенский район. Однако сами военные решили оставить БАТ в Петровском районе, главной причиной явилось то, что он прикреплен к местной военной точке. Удалось договориться, и он проработает здесь еще несколько дней. Это позволит освободить подъезды к самым дальним населенным пунктам», - рассказал Вадим Рогожин.

благоустройство, уборка снега, вадим рогожин, новости петровского района, военная техника, снегопад

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх