31 марта 13:52 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Управляющая компания «отмыла» миллионы рублей саратовцев

После изучения банковских операций «Благоустройства» прокуратура выяснила, что фирме перечислялись деньги из различных мест, а она в свою очередь переводила средства 9 физлицам на банковские счета

16:14, 30 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту махинаций между двумя компаниями, которые привели к ущербу на миллионы рублей. Подробности этого дела сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в феврале 2018 года ООО УК «Восток» (ранее было название «Авангард») и ООО «Благоустройство» (директор – Александр Калинкин) заключили договор. Они условились об оказании услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и благоустройству придомовых территорий 254 многоквартирных жилых домов.

Проверка показала, что по адресу регистрации на улице Киселева компания «Благоустройство» отсутствует. Более того, работы не осуществлялись, там числились лишь 8 дворников, которые никак не могли бы справиться с уборкой более 250 домов. Из этих 8 дворников двое вообще не работали и даже не живут в Саратовской области.

Тем не менее, с февраля 2018 по январь 2019 сотрудники УК исправно перечисляли деньги на сумму более 4,3 млн рублей.

После изучения банковских операций «Благоустройства» прокуратура выяснила, что фирме перечислялись деньги из различных мест, а она в свою очередь переводила средства 9 физлицам на банковские счета. Физлица передавали банковские карты еще одному неизвестному лицу. То есть, были все признаки банального отмывания денег. Таким образом в неизвестном направлении ушло более 17 млн рублей, в том чиле средства УК «Восток».

В результате принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата), части 1 статьи 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

криминал, жкх, присвоение, легализация денег, растрата, ук восток, благоустройство, генеральная прокуратура

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Популярное
наверх