28 февраля 13:25 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральные ведомства привезли в Саратовскую область 80 машин для уборки снега

«Это исключительно мощные машины, которые способны справиться с любыми снежными заносами», - отметил Бусаргин

12:20, 29 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратовскую область прибыла тяжелая снегоуборочная техника из других регионов России. Их выделили МЧС, Министерство обороны и Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» (всего 80 единиц техники).

Как сообщил зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, 8 машин от МЧС проследуют через Саратов и Энгельс в Левобережье, а после обеда приступят к расчистке дорог Озинского района.

От Минобороны выделено 17 единиц тяжелой техники, включая 2 путепрокладчика БАТ (бульдозер на артиллерийском тягаче). Они будут работать в Новоузенском районе.

«Это исключительно мощные машины, которые способны справиться с любыми снежными заносами», - отметил Бусаргин.

Кроме того, «Большая Волга» Федерального дорожного агентства отдала в пользование 55 единиц техники из Саратовской области и других регионов. Из них 6 машин отправляются в Питерский и Новоузенский районы, а большая часть, 39 машин, поможет в уборке от снега Саратова.

После ночной уборки дорог число населенных пунктов, отрезанных от региональных и федеральных трасс, сократилось с 117 до 82. «Больше всего проблем с транспортной доступностью наблюдается в Новоузенском, Ершовском, Федоровском, Дергачевском, Озинском районах», - добавил зампред.

По области на уборке снега задействована 421 единица техники подрядных организаций на региональных дорогах, 400 единиц тяжелой техники крестьянско-фермерских хозяйств, 212 единиц техники муниципальных районов, 150 единиц техники на федеральных трассах. Всего работает почти 1,2 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев обратился в МЧС и Минобороны с просьбой оказать содействие в уборке снега. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообщался с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и по итогам встречи глава правительства РФ распорядился оказать всестороннюю поддержку Саратовской области.

роман бусаргин, погода, снегопад, вячеслав володин, валерий радаев, дмитрий медведев, минобороны рф, мчс, большая волга

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Популярное
наверх