17 сентября 10:14 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Волейбольный клуб подал жалобу в УФАС об использовании бренда «Протон»

После 13 туров Чемпионата России среди женских команд суперлиги у «Протон-Саратов» последнее 12-е место

14:29, 23 января 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области волейбольный клуб «Протон-БАЭС» из Балакова направил жалобу в УФАС по поводу названия недавно созданной командой «Протон-Саратов». Руководство клуба попросило антимонопольную службу проверить правомерность использования бренда «Протон».

В балаковском клубе отметили, что нынешняя команда «Протон-Саратов» к ним никакого отношения не имеет и преемником являться не может.

Между тем, пока в «Протон-БАЭС» нет ни одного игрока, со всеми контракты расторгнуты. Многие перешли в другие клубы, кто-то вошел в состав «Протон-Саратов». С некоторыми «Протон-БАЭС» продолжает судиться из-за проблем с выплатами.

Параллельно с этим в балаковском клубе ждут, когда полиция проведет проверку по факту возможной кражи имущества «Протона-БАЭС». В августе 2018 года пропали мячи и рации, а нашли их якобы в квартире у Юрия Маричева (главный тренер «Протон-Саратов»).

Приводятся также слова председателя правления клуба Юрия Баранова о том, что нынешнее положение новой команды явно не радует: после 13 туров Чемпионата России среди женских команд суперлиги – последнее 12-е место (побед еще не было). Баранов полагает, что такой расклад вряд ли радует спонсоров. У него также большие сомнения, что клуб сохранит прописку в суперлиге. Для этого понадобится победа над командой из высшей лиги «А», где сейчас есть очень амбициозные клубы.

Напомним, в сентябре «Протон-БАЭС» не допустили до Суперлиги (министерство молодежной политики и спорта области на подписало заявочные листы). Команда направила иск к министру спорта Александру Абросимову с требованием подписать листы, но в декабре суд отклонил жалобу. В будущем ожидается апелляция.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, протон-баэс, протон-саратов, волейбол, юрий баранов

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Популярное
наверх