1 июня 06:21 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гендиректора СГЭТ оштрафовали за задержку денег предпринимателю

В надзорном ведомстве выяснили, что 16 февраля МУПП «Саратовгорэлектротранс» заключил контракт на поставку манжетов для стаканов редукторов трамвайных вагонов

14:35, 14 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» признан виновным в нарушении срока оплаты услуг бизнесмену при осуществлении муниципальных закупок. В прокуратуре Саратовской области рассказали, что Роберта Винькова оштрафовали за это на 30 тысяч рублей.

В надзорном ведомстве выяснили, что 16 февраля МУПП «Саратовгорэлектротранс» заключил с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку манжетов для стаканов редукторов трамвайных вагонов на сумму 16 609 рублей. Согласно условиям муниципального контракта, оплату должны были произвести  в течение 15 дней с момента подписания последнего акта приема-передачи, который датирован 24 июля.

«Однако  МУПП «Саратовгорэлектротранс» оплате в установленный срок не произвело, в результате чего грубо нарушены права исполнителя как субъекта предпринимательской деятельности, добросовестно исполнившего со своей стороны обязательства в рамках контракта», - отметили в прокуратуре.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление об устранении нарушения и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. После прокурорского вмешательства задолженность была погашена в полном объеме.

В отношении Винькова было возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Решением УФАС по Саратовской области гендиректор СГЭТа был признан виновным в правонарушении.

Напомним, экс-гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов подозревается в совершении ряда преступлений экономической направленности и в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям.

транспорт, мупп саратовгорэлектротранс, роберт виньков, константин касьянов, уфас по саратовской области

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх