5 декабря 03:27 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин смягчил статью 282 УК об экстремизме и отменил роуминг в РФ

Закон о смягчении 282 УК РФ имеет обратную силу, он распространится на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры

08:43, 28 декабря 2018

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал несколько указов, в частности, об отмене роуминга для сотовой связи внутри страны и частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса об экстремизме.

Так, с 1 июня 2019 года на территории России у операторов мобильной связи должны быть установлены единые тарифы на все звонки, причем независимо от местонахождения в стране.

В пояснительной записке к закону сказано, что ранее дополнительную плату брали из-за того, что «каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора». Но теперь эта технология применяется в исключительных случаях, поэтому сбор средств из-за перемещения граждан теперь является избыточным.

Кроме того, в Российской Федерации смягчили статью 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Отныне указанные действия будут квалифицироваться как административное правонарушение, а уголовная ответственность наступит при повторном нарушении закона в течение.

Таким образом, впервые совершившему подобный проступок человеку грозит административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток.

Закон имеет обратную силу, он распространится на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры.

владимир путин, роуминг, сотовая связь, экстремизм, уголовный кодекс, 282 ук рф

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх