25 октября 06:25 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники потребовали от издательства «Слово» отремонтировать либо снести «приют» для бродяг и алкоголиков

Речь идет о здании на углу улиц Григорьева и Соборной, собственником которого является издательство

12:35, 24 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Чиновники потребовали от издательства «Слово» отремонтировать либо снести сгоревший особняк в центре Саратова. Как рассказали «Четвертой Власти»  в администрации Волжского района Саратова, речь идет о здании на углу улиц Григорьева и Соборной, собственником которого является издательство.

В администрации напомнили, что согласно законодательству собственник здания «несет бремя содержания принадлежащего ему имущества». Закон требует от владельцев зданий обеспечивать техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт. Кроме того, собственники обязаны своевременно и качественно убирать принадлежащие им земельные участки.

«Администрацией района направлено обращение в адрес генерального директора АО «Издательство «Слово» о незамедлительном принятии мер к проведению ремонта здания и приведения его в нормативное эксплуатационное состояние, либо к осуществлению его сноса, а также очистке прилегающей территории», - пояснили чиновники.

Ранее «Четвертая Власть» писала о неоднократно горевшем особняке по адресу улица Григорьева, 55 в Саратове. Несмотря на то, что рядом проходит главная пешеходная зона Саратова, улица Волжская, а также парк Липки, полуразрушенное здание ничем не ограждено, а доступ к нему открыт для всех «желающих». При этом в самом здании царит разруха, много мусора и пустых алкогольных бутылок. Окна дома почти все разбиты, а крыша в любой момент может рухнуть.

жкх, дтп, волжский район, ремонт, снос здания

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх