26 сентября 19:54 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На улицах Саратова введут новые ограничения из-за безответственных автолюбителей

«На некоторых магистральных улицах сейчас невозможно проехать из-за скопившегося снега и припаркованных автомобилей, например, улица Чапаева и улица Вольская»

16:36, 19 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

На улицах Саратова, которые наиболее остро нуждаются в расчистке, будут установлены временные дорожные знаки. Об этом сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов.

«Мы неоднократно обращались к автомобилистам с просьбой не парковаться в непредназначенных для этого местах. Но есть территории – обочины проезжей части – где водитель, оставляя машину, не нарушает ПДД, но создает помехи для работы очистительной техники. На некоторых магистральных улицах сейчас невозможно проехать из-за скопившегося снега и припаркованных автомобилей, например, улица Чапаева и улица Вольская», - отметил чиновник.

Поэтому на ряде участков будут введены ограничения: парковка по четным/нечетным дням недели, полный запрет стоянки, обозначение времени действия знака.

Рабочие приступят к установке дорожных знаков с завтрашнего дня, чтобы до наступления праздников жители могли привыкнуть к обновлениям и определить новые маршруты передвижения и остановок.

«Хотелось бы подчеркнуть, что это вынужденная мера, основной целью которой является уборка снега и наледи», - добавил Кузнецов.

Напомним, сегодня на ПДС при главе Михаиле Исаеве председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо посетовал, что в центре Саратова заторы продолжаются не только вечером, но в дневное время из-за припаркованных на обочинах машин. Это мешает уборке снега.

«Улицы многие сузились в одну полосу. Машины, как хотят, бросают. Не знаю, куда делись эвакуаторы. Чистить улицы нельзя», - возмутился он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, транспорт, сергей кузнецов, александр ландо, уборка улиц, снег

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх