5 июля 20:49 в Саратове +31,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы администрации Саратова Светлана Нестеренко стала председателем горизбиркома

Такое решение было принято сегодня на первом заседании нового состава избиркома

10:40, 18 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Председателем избирательной комиссии Саратова стала Светлана Нестеренко. Такое решение было принято сегодня на первом заседании нового состава избиркома.

В начале мероприятия глава города Михаил Исаев сообщил, что вчера истек срок полномочий предыдущего состава. Новый был утвержден городской думой 19 ноября. В него вошли 12 человек. Из них 6 были делегированы избирательной комиссией области - Татьяна Гордиенко, Оксана Котлова, Ника Майрамуков, Светлана Нестеренко, Анна Рябуха и Никита Спесивов. Еще 4 выдвинули политические партии - Игорь Морозов от «Единой России», Елена Барцева от КПРФ, Анна Бояджян от ЛДПР и Татьяна Ефремова от «Справедливой России». Оставшихся 2 назначили депутаты гордумы - Александр Баханов и Юлия Ерофеева. Срок полномочий этого созыва продлится до 2023 года.

Главным вопросом на повестке дня стало избрание глав горизбиркома. Единственной кандидатурой оказалась Светлана Нестеренко, которая сейчас работает замглавы администрации Саратова по правовым вопросам. Ее выдвинул облизбирком. Голосование проходило тайно среди членов городской комиссии. По его итогам Нестеренко поддержали 10 человек.

Председатель регионального избиркома Владимир Писарюк сообщил, что они знают Нестеренко как грамотного специалиста, который «не единожды проходил выборы» и имеет большой опыт. Он посоветовал своим городским коллегам «не уходить от вопросов журналистов, политических партий и общественных организаций».

Стоит отметить, что теперь Нестеренко обязана уволиться из мэрии, поскольку должность председателя избиркома является постоянной, то есть оплачивается, и  не предполагает совместительства.

Кроме того, в порядке тайного голосования избрали зампредом комиссии Юлию Ерофееву, секретарем Татьяну Гордиенко (она занимала эту же должность в прошлом составе).

«Приложу максимум усилий, чтобы обеспечить в работе избирательной комиссии законность и открытость», - пообещала Нестеренко своим коллегам и поблагодарила за поддержку.

городской избирком, владимир писарюк, светлана нестеренко

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх