27 ноября 16:06 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автолюбителя арестовали на трое суток за отказ растонироваться

За два дня сотрудники ГИБДД выявили 88 нарушений, 86 водителей предпочли снять тонировку на месте

10:33, 18 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове водитель отправится под арест на трое суток за отказ снять тонировку с передних стекол машины. Итоги профилактического мероприятия «Тонировка», которое проходило в областном центре 12 и 13 декабря, опубликовала сегодня городская Госавтоинспекция.

За два дня сотрудники ГИБДД выявили 88 нарушений, из них 86 водителей предпочли растонироваться на месте. Двоих шоферов привлекли к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).  Одному из них суд назначил административный арест, другой заплатил штраф в размере 1000 рублей.

Отметим, профилактическое мероприятие «Тонировка» проводится для пресечения эксплуатации машин со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. За это автолюбителями грозит штраф в размере пятисот рублей.

«Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении. Не подвергайте себя и окружающих опасности!» - напомнили в Госавтоинспекции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, тонировка, госавтоинспекция саратова

наверх