6 июня 11:01 в Саратове +23,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп назвал вредительством работу комиссии по безопасности движения в Саратове

Вопрос обсуждался сегодня на заседании думской комиссии по промышленности

16:34, 13 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Работа комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения Саратова вызвала много критики со стороны депутатов гордумы. Вопрос обсуждался сегодня на заседании думской комиссии по промышленности.

Обсуждая итоги работы комиссии по безопасности движения, депутаты обратили внимание, что эта организация работает в полузакрытом режиме. Попасть туда могут только гордепы, которые входят в ее состав (3 человека). О заседаниях остальных никто не уведомляет.

Депутат Виктор Марков, который входит в комиссию, признался, что оценивает ее работу не очень высоко. По его словам, далеко не все решения после принятия администрация исполняет, но запрещающие знаки устанавливают очень оперативно.

В пример Марков привел улицу Дегтярную, где должны открыть двустороннее движение для автомобилей по решению комиссии, но пока этого не произошло, потому что нет пока возможности установить светофор. При этом депутату Александру Янкловичу удалось в такой же ситуации добиться установки светоформа на Усть-Курдюмской, когда он поднимал на высоком уровне этот вопрос.

«Вас, получается, за горло надо хватать, чтобы вы работали?» - удивился Виктор Марков.

По словам депутата, на комиссии многие предложения по совершенствованию дорожного движения откладывали, ссылаясь на то, что сейчас готовится транспортная схема города (реализация просчитана до 2038 года).

«Нужно заниматься вопросами по плану, а не по программе, рассчитанной до 2038 года. Нужно на год хотя бы распределить. А то до 38-года мероприятия – это уже к построению коммунизма можно приравнивать», - заметил Марков.

Работу комиссии он оценил на тройку с минусом. По его словам, несмотря на множество негативных моментов есть и нужные решения для горожан. В пример Марков привел гимназию №2 на Чернышевского. Родители учеников по утрам раньше привозили их, спускаясь на Некрасова. Но сейчас там повесили запрещающий движение к Волге знак и камеру фиксации нарушений. Теперь комиссия решила, что камеру уберут.

Раскритиковал работу комиссии и депутат Александр Янклович. На том же примере гимназии №2 он заметил, что чиновники не всегда думают об удобстве и безопасности саратовцев. По его словам, сейчас родители паркуются в два ряда на Чернышевского посреди проезжей части – другого выбора у них нет.

«Ну, кому там в голову пришло камеру повесить?! Раньше это называлось вредительство!» - возмутился он.

Янклович также предложил направить письмо главе города, чтобы рассказать ему о претензиях к работе комиссии по безопасности движения.

саратовская городская дума, виктор марков, александр янклович

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх