18 мая 08:28 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России могут заблокировать «Гугл»

Об этом рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин

15:02, 12 декабря 2018

Фото: pixabay.com

Поисковик «Гугл» могут заблокировать на территории России. Об этом рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, радикальное решение может быть принято в том случае, если компания продолжит игнорировать требования российского законодательства о фильтрации запрещенного контента.

«Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», - рассказал замглавы Роскомнадзора, отметив при этом, что позиция властей – в конструктивном сотрудничестве с «Гугл», а блокировка представляет собой крайнюю меру.

Однако в случае принятия такого решения, потребуется внести изменения в закон «Об информации», который регулирует интернет-отрасль.

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что, если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокировка», - пояснил Вадим Субботин.

Вчера ведомство оштрафовало «Гугл» на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роскомнадзор, блокировка

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх