9 декабря 00:18 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено новое дело из-за отравления газом семьи в доме на Ароновой

В этом доме №8 по улице Ароновой 3,5 года назад произошел схожий инцидент, в результате которого погибли 4 человека

12:56, 3 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело после отравления 22-летней девушки и ее годовалого сына угарным газом, которые были госпитализированы 20 ноября. Примечательно, что именно в этом доме №8 по улице Ароновой 3,5 года назад произошел схожий инцидент, в результате которого погибли 4 человека.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в тот вечер молодая мать воспользовалась газовой колонкой для обогрева жилища. Внезапно саратовчанке и ее сыну стало плохо, их увезли медики скорой помощи. Оказалось, что у них было отравление окисью углерода.

Следователи выяснили, что «работы по очистке вентиляционных и дымовых каналов квартиры, в которой проживают потерпевшие, не проводились».

«Это привело к закупорке дымохода кирпичными осколками и пылью, что вызвало критическое скопление в помещении окиси углерода (угарного газа), образовавшейся от работы газового оборудования, в концентрации, опасной для жизни и здоровья», - констатировали в СУ СК.

В итоге возбуждено уголовное дело по факту оказания коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ). По данным из открытых источников, в настоящее время дом находится на обслуживании у УК «Жилищник №25».

Ранее был осужден гендиректор УК «Гольфстрим» Матвей Смирнов, который брал деньги за обслуживание коммуникаций, но дымоход не чистился. 27 апреля 2015 года из-за этого погибли от отравления угарным газом супруги, их дочь и ее маленький сын. Суд назначил Смирнову 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

несчастный случай, кировский район, отравление газом

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх