22 октября 15:59 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Татищевом фермеру передали 7,6 миллионов кв.м земли по поддельному документу

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки. В результате было возбуждено уголовное дело

17:14, 22 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Татищевском районе Саратовской области обнаружена подделка документа по передаче крупного земельного участка в аренду фермеру. В генеральной прокуратуре рассказали, что двое граждан в силу преклонного возраста не присутствовали на собрании и не давали своего согласия, еще двое выступили против.

Речь идет об объекте сельскохозяйственного назначения площадью 7 684 098 кв. м (768,4 га или более 1000 футбольных полей), расположенном в Ягодно-Полянском муниципальном образовании. Прокуроры установили, что в марте прошлого года состоялось общее собрание участников долевой собственности на земельный участок. Согласно протоколу, 18 присутствовавших на нем граждан единогласно проголосовали за заключение договора аренды с фермером. Документ зарегистрировали в региональном управлении Росреестра.

Однако прокуроры изучили документ и выяснили, что он был составлен некорректно.

«Протокол общего собрания собственников земельного участка является официальным документом, удостоверяющим факты, влекущие за собой юридические последствия», - отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки. В результате было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Прокуроры контролируют ход расследования уголовного дела.

криминал, подделка документа, генеральная прокуратура рф, прокуратура саратовской области, новости татищевского района

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Адвокату Алле Лысенко вменили мошенничества на сумму более 6 млн рублей

Адвокату Алле Лысенко вменили мошенничества на сумму более 6 млн рублей

«Первый канал» показал сюжет про Саратов: «Кадры не для слабонервных»

«Первый канал» показал сюжет про Саратов: «Кадры не для слабонервных»

Популярное
наверх