24 января 10:19 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове сбежавшему из-под стражи наркодилеру дали 6 лет, его матери – 8 лет

Долгое время он находился в розыске; за это время успели осудить его мать-пособницу

15:21, 9 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 30-летнему гражданину, который изготовил наркотические средства в крупном размере и намеревался их продать. Долгое время он находился в розыске; за это время успели осудить его мать-пособницу.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, с мая 2013 по июнь 2015 года мужчина покупал в интернете семена конопли и выращивал ее, после чего сушил, изготавливая марихуану. Для этих целей он арендовал квартиру в Энгельсе. Впоследствии к процессу подключилась и 50-летняя мать. Изготовленные 2 кг наркотических средств они спрятали в морозильном отделении холодильника.

Когда подозреваемого задержали, его отправили под домашний арест. Однако он сбежал и скрывался до сентября – до задержания сотрудниками Приволжского линейного управления МВД на транспорте.

Саратовец признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Суд назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей.

Примечательно, что еще в апреле была осуждена мать злоумышленника, которая свою вину не признала. Она получила 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей.

 

криминал, наркотики, марихуана, приговор, наркодилер

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх