4 марта 10:37 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минфин опроверг сообщения СМИ об увеличении налогов на «роскошь»

Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых

13:35, 30 октября 2018

Сегодня в Минфине России опровергли сообщения ряда СМИ о повышении налогов на роскошное имущество. Оказывается, правительство уже подняло имущественные налоги для богатых и в ближайшие шесть лет налоговые условия для них останутся без изменений.

В пресс-службе Минфина журналистам пояснили, что СМИ неверно поняли слова министра финансов Антона Силуанова в интервью на «Первом канале».

«Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании первого вице-премьера – министра финансов Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки. Как уже неоднократно говорили ранее, на ближайшие шесть лет заявлена неизменность налоговых условий», - цитирует министерство РИА «Новости».

В настоящее время налог на имущество физических лиц предусматривает распределение ставок в зависимости от стоимости облагаемой недвижимости. К примеру, если базовая ставка для жилых помещений составляет 0,1% от их кадастровой, то для недвижимости, стоимостью более 300 миллионов рублей, она составляет 2%. Власти ввели переходный пятилетний период, в течение которого применяются понижающие коэффициенты к расчету налога. Полную его сумму налогоплательщики начнут платить только с 2020 года. Также в стране действует повышенное налогообложение роскошных автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей. Список подпадающих под него моделей ежегодно обновляется.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

налог на роскошь, силуанов, минфин

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Популярное
наверх