20 февраля 23:40 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После керченской трагедии в Саратове проверили все школы

После трагических событий в политехническом колледже в Керчи в Саратове провели дополнительную работу по профилактике терроризма в общеобразовательных учреждениях

10:15, 30 октября 2018

Фото: kerch.fm

После трагических событий в политехническом колледже в Керчи в Саратове провели дополнительную работу по профилактике терроризма в общеобразовательных учреждениях. Об этом стало известно на прошедшем вчера очередном заседании антитеррористической комиссии в администрации Саратова.

Собравшиеся обсудили обеспечение безопасности горожан в течение празднования Дня народного единства, а также задумались о профилактике трагедий, подобных событиям в Керчи. Как отметил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, муниципалитет активно готовится к предстоящим массовым мероприятиям. Он рассказал о проведенных проверках на транспорте и объектах ЖКХ в целях антитеррористической защищенности.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Саратова Сергей Кобзин напомнил о предстоящих праздничных мероприятиях: всего их запланировано более 50. Кроме того, он рассказал об усилении мер антитеррористической безопасности в связи с недавней трагедией в Керчи. Как пояснил Кобзин, руководители образовательных учреждений проинструктировали педсостав и самих обучающихся, кроме того, были обследованы учебные помещения.

Глава Саратова Михаил Исаев подчеркнул, что необходимо наладить взаимоотношения между администрацией города, руководителями образовательных учреждений, МВД и Росгвардией в сфере обмена информацией о проблемных подростках, конфликтах и драках среди учеников 12-15 лет.

«Керченские события - это результат цепочки формально проводимых контрольно-профилактических мероприятий», - пояснил Михаил Исаев.

Напомним, 17 октября 2018 года 18-летний студент политехнического колледжа в Керчи пришел в учебное заведение с ружьем и самодельными взрывными устройствами. По некоторым данным, сначала он взорвал одно из СВУ, а потом отправился расстреливать всех, кто попадался на его пути. Позже он застрелился в библиотеке. От его рук погиб 21 человек, больше 50 пострадали.

антитеррористическая комиссия, керчь, школы

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх