8 декабря 02:58 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья адвокату Кашева: Тон немножко смените

Понятой по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева по пути в храм попал в машину ФСБ

11:31, 16 октября 2018

Понятой по делу начальника управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева по пути в храм попал в машину ФСБ. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде.

На заседании допросили свидетеля Максима Круглова, который присутствовал при передаче денег от ФСБ подчиненному Кашева Сергею Чернышеву. Это было 30 ноября 2017 года.

«Я шел в храм, меня тормознул сотрудник. Я согласился. Это храм на Горького, как на Соколовую гору ехать, он там слева», - рассказал он.

Свидетель уточнил, что его попросил быть понятым сотрудник ФСБ, они прошли в припаркованный минивэн, там составили протокол передачи денег мужчине «с легкой щетиной», фамилию его Круглов не смог вспомнить.

После этого адвокат Олег Ионов предъявил протокол выдачи денег, а свидетель подтвердил, что там стоят его подписи.

Второй свидетель Илья Кузин так же рассказал суду, что в ноябре прошлого года его остановил сотрудник ФСБ и попросил побыть понятым. Он согласился поучаствовать в процедуре передачи денег. Это произошло в здании УФСБ. Там некоему мужчине силовики выдали 150 тысяч рублей. Кузин подтвердил подлинность своих подписей в протоколе.

Судья Валентина Комиссарова заметила, что защита просила на сегодня вызвать 4 понятых на допрос, а явились только двое. Адвокат Олег Ионов попросил помочь с приводом оставшихся. Председательствующая подчеркнула, что всем свидетелям они направили повестки.

«У защиты нет возможности вызвать свидетелей», - заявил Ионов.

«Вы ходатайствуете о принудительном приводе?» - уточнила судья.

«Да, я ходатайствую», - недовольно вздохнул адвокат Ионов.

«Тон немножко смените. Не надо со мной в таком тоне разговаривать», - осадила его Комиссарова.

Затем защитник заявил ходатайство о приобщении к делу справки от ОАО «Саратовские авиалинии», в которой были данные о вылетах Кашева с семьей за пределы региона со 2 по 5 января и с 1 по 17 августа прошлого года.  Судья удовлетворил эту просьбу.

Олег Ионов также попросил исследовать в суде записи с дисков о местонахождении служебного телефона Кашева, с которым тот якобы не расставался. Эти диски находятся в архиве СУ СК. По словам адвоката, там содержатся иные данные, чем в протоколе.

Напомним, Сергея Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он в течение трех лет брал у своего подчиненного Сергея Чернышова по 150 тысяч рублей в месяц (всего около 6 миллионов). За Чернышев получал покровительство и послабления по службе.

Последний транш Сергей Чернышев принес в кабинет Кашева уже под присмотром ФСБ. После передачи денег начальника УСБ задержали.

криминал, сергей кашев

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх