22 октября 06:26 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на гибнувших от голода полицейских лошадях «сэкономили» 270 тысяч

Такие подробности возбужденного уголовного дела о мошенничестве сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР

15:53, 8 октября 2018

В Саратове ущерб от махинаций с кормом для лошадей, принадлежащих городскому управлению МВД, превысил 270 тысяч рублей. Такие подробности возбужденного уголовного дела о мошенничестве сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Указано, что в марте 2017 года полиция заключила госконтракт с индивидуальным предпринимателем (по данным «Четвертой Власти», Аленой Соколовой) на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми. При этом ИП заключила договор субподряда с коммерческой организацией, чтобы та занималась исполнением контракта.

В период с июня по декабрь 2017 года предпринимательница ежемесячно предоставляла через командира кавалерийского взвода в бухгалтерию документы о выполнении работ, которые якобы были заведомо ложными. На основании этого ей перечислили более 270 тысяч рублей, и эту сумму следствие считает ущербом.

По материалам, поступившим из службы собственной безопасности ГУ МВД, следственный отдел СУ СКР по Кировскому району возбудил уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Ранее «Четвертая Власть» писала, что в начале сентября была поднята шумиха из-за истощенного состояния полицейских лошадей. По некоторым сведениям, это было связано с отсутствием достаточного количества корма, которого стало не хватать из-за неких махинаций с участием одного из бывших руководителей подразделения. УМВД устроило демонстрацию лошадей и показ имеющегося корма. Однако экспертиза показала, что у всех 22 животных имеются признаки нарушения правил кормления. Из них 12 оставались на службе, 10 намеревались списать (их отправили фермерам, в техникум и в СГАУ).

Вскоре один из коней – 10-летний Анонс – умер на ипподроме от истощения, а в ночь на субботу скончался 20-летний конь Зарок, которого пытались лечить в СГАУ. Официально УМВД сообщило, что Зарок умер «в результате заболеваний сердечнососудистой системы и легких, несовместимых с жизнью».

мошенничество, животные, лошади, полиция

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх