12 декабря 09:01 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В полиции рассказали, из-за чего умер их конь Зарок

4 октября в вечернее время животное потеряло сознание, упало, ему была оказана первая экстренная помощь и собран консилиум

13:51, 6 октября 2018

Конь Зарок умер сегодня утром в ветеринарной лаборатории СГАУ из-за проблем с сердечно-сосудистой системой и легкими. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в УМВД по Саратову.

Приводим текст официального комментария полностью.

«Сегодня, 6 октября 2018 года,  в 10 часов утра на территории ветеринарной клиники ФГБОУ ОВ «Саратовский ГАУ» погиб жеребец по кличке Зарок. Возраст 20 лет. (Маcть серая, орловский рысак). Животное поступило в клинику 24 сентября для проведения обследования и последующего лечения. 4 октября в вечернее время животное потеряло сознание, упало, ему была оказана первая экстренная помощь и собран консилиум из профессорско-преподавательского состава факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий.

После проведения дополнительных исследований, - ЭКГ и УЗИ сердца животному был поставлен предварительный диагноз и назначено лечение. При паталогоанатомическом вскрытии (6 октября) в присутствии комиссии, состоящей из представителей  и студентов университета,  а также сотрудников УМВД России по городу Саратову, диагноз, поставленный при жизни животного, подтвержден протоколом. Животное погибло в результате заболеваний сердечнососудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью».

Скандал вокруг состояния полицейских лошадей разгорелся после того, как одна из коневладелец сообщила об истощенных животных, которые она увидела на ипподроме. По ее мнению, такое могло случиться из-за банальной нехватки корма и махинаций с его поставками. Через некоторое время умер конь Анонс (по данным источника редакции, именно из-за неправильной кормежки). В итоге следователи провели проверку, было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Правоохранители полагают, что к этому причастна индивидуальный предприниматель Алена Соколова, с которой был заключен контракт по уходу за лошадьми. Часть животных с ипподрома были переданы казакам, часть ветеринарам в СГАУ.
 

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх