3 декабря 00:40 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минспорта: Руководство «Протон - БАЭС» препятствует переходу игроков в новую команду

Всем игрокам и тренерскому составу клуба было предложено войти в состав команды «Протон - Саратов» в полном составе, с сохранением всех ранее достигнутых договоренностей

10:41, 3 октября 2018

К участию в чемпионате Суперлиги по волейболу среди женских команд сезона 2018/19 года допущена команда «Протон-Саратов». В министерстве молодежной политики и спорта уточнили, что решение принял исполком Всероссийской федерации волейбола.

Чиновники уточнили, что в настоящее время областная федерация волейбола ведет работу по подготовке команды к участию в соревновании.

«Всем игрокам и тренерскому составу клуба «Протон - БАЭС» было предложено войти в состав команды «Протон - Саратов» в полном составе, с сохранением всех ранее достигнутых договоренностей. Однако руководство клуба «Протон-БАЭС» исходит исключительно из меркантильных соображений и по сути препятствует переходу игроков, желая на этом заработать», - отметили в министерстве.

Суть в том, что в действующих контрактах игроков прописаны большие неустойки в случае расторжения договора. Однако несколько спортсменов уже нашли выход из данной ситуации и приступили к тренировкам в новой команде.

На данный момент новая команда  прошла медосмотр, направлен пакет документов в мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола для участия в чемпионате.

«Уже сейчас в «Протон-Саратов» перешел тренер Дмитрий Чуриков, который приступил к тренировкам. В команду вошли как известные игроки «Протон-БАЭС», так и новые игроки профессиональной региональной школы. Команда находится в активной подготовке к чемпионату», - заверили в министерстве.

Первая домашняя игра пройдет в ФОКе «Звездный» 11 ноября. О времени проведения будет сообщено дополнительно.

Напомним, что ранее руководство клуба «Протон - БАЭС» провело несколько пресс-конференций, на которых заявило, что чиновники минспорта и областная федерация волейбола пытаются развалить сложившуюся команду и перенаправить финансирование в своих интересах. Спортивный директор Станислав Кукушкин высказал мнение, что клуб искусственно не допустили на Кубок России, а заинтересованные лица проводят его рейдерский захват. В свою очередь, чиновники говорят о необходимости финансового оздоровления команды. Они намерены провести «серьезную ревизию и выяснить, на что руководство клуба тратило гранты правительства и почему перед игроками образовалась задолженность по зарплате.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, протон, минспорта

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх