20 января 01:21 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участников саратовской преступной группировки осудили за распространение наркотиков

Сообщество отличалось сплоченностью членов, общностью материально-финансовой базы, а также масштабностью и длительностью преступной деятельности

13:18, 28 сентября 2018

Восемь жителей Саратовской области осуждены за распространение наркотических средств. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, речь идет о жителях облцентра и Энгельса в возрасте от 23 до 33 лет.

По версии следствия, в июне 2014 года 25-летний житель Саратова создал преступное сообщество для сбыта наркотиков.

«Преступное сообщество имело устойчивую иерархическую структуру с распределением ролей и функций соучастников, действовало под единым руководством его лидера и состояло из двух территориально обособленных структурных подразделений, руководителями и организаторами которых были 26-летний и 23-летний жители города Энгельса», - сообщили в надзорном ведомстве.

Сообщество отличалось сплоченностью членов, общностью материально-финансовой базы, а также масштабностью и длительностью преступной деятельности, отработанной системой совершения преступлений, отметили в прокуратуре.

С февраля 2015 года по февраль 2016 года участники сообщества совершили 15 преступлений. За это время лидер группировки через банковские счета третьих лиц легализовал денежные средства на сумму более 5,6 млн рублей.

В дальнейшем участники группировки были задержаны. В зависимости от роли и степени участия в преступлениях они признаны виновными в создании и участии преступного сообщества, незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере организованной группой, приготовлении к сбыту наркотических средств организованной группой в крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и легализации преступных доходов в крупном размере.

Суд назначил лидеру преступного сообщества наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме этого его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Двое руководителей и организаторов структурных подразделений  получили срок от 13 лет до 14 лет 6 месяцев с ограничением свободы от 1 года до 2 лет и штрафом в 100 тысяч рублей. Участникам преступного сообщества дали от 12 лет до 12 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима. Остальным подсудимым - сбытчикам наркотических средств - назначено наказание в виде лишения свободы от 9 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режимов. 

криминал, распространение наркотиков, преступное сообщество, новости энгельса

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх