12 декабря 08:28 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владелец кафе «ЮАН» оштрафован за массовое отравление клиентов роллами

В июне у 17 граждан, употреблявших роллы в кафе на проспекте 50 лет Октября, была зарегистрирована острая кишечная инфекция

10:21, 26 сентября 2018

В Саратове оштрафован владелец кафе «ЮАН» в связи с массовым отравлением посетителей, употреблявших изготовленные в нем роллы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В сентябре Арбитражный суд оштрафовал бизнесмена на 30 тысяч рублей. У него также изъяли предметы административного правонарушения для уничтожения.

В июне у 17 граждан, употреблявших роллы в кафе на проспекте 50 лет Октября, была зарегистрирована острая кишечная инфекция. В связи с этим специалисты ведомства провели эпидемиологическое расследование, работа заведения была приостановлена.

В «Центре гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» провели отбор проб готовой продукции предприятия. Исследователи установили, что образцы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В них обнаружили сальмонелл и бактерии группы кишечных палочек. В отношении индивидуального предпринимателя  возбудили дело об административном правонарушении.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщал, что на часть продукции «ЮАН» отсутствовала техническая документация, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и полуфабрикатов. Нарушались условия хранения пищевых продуктов, режимы обработки посуды и дезинфекции. На участке приготовления роллов отсутствовали бактерицидные лампы.

роспотребназор, отравление, кафе юан

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх