22 ноября 19:40 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Блогер о конфликте с посетителями ТЦ: Они кричали «АУЕ!» и показывали какие-то жесты

Сегодня в Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Николая Строганова, напавшего на блогеров в саратовском торговом центре из-за видеосъемки

13:54, 17 сентября 2018

Сегодня в Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Николая Строганова, напавшего на блогеров в саратовском торговом центре из-за видеосъемки.

Дело рассматривает мировой судья судебного участка №4 Октябрьского райсуда Юлия Юрьева.

Прокурор Максим Кузовкин в начале заседания изложил суть обвинения. Он напомнил, что Строганову инкриминируют нанесение побоев (статья 116 УК РФ) и угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). По версии следствия, 3 июня этого года 23-летний Николай Строганов находился в одном из торговых центров города и увидел там двух блогеров, которые записывали на видео разговор с охранником. Подсудимый, «воспользовавшись незначительным поводом», завязал конфликт с потерпевшими Сергеем Филиным и Василием Пашкиным, во время которого нанес удары по лицу Филину и угрожал обоим убийством.

Сам Николай Строганов был доставлен в зал суда под конвоем, при этом он предусмотрительно скрыл свое лицо, повязав шарф. Он не признал вину по всем эпизодам. На вопросы судьи пояснил, что имел ранее несколько судимостей и незадолго до конфликта в ТЦ освободился из колонии.

Первым был допрошен потерпевший Сергей Филин. Он сообщил, что перед конфликтом их окружили подростки лет 12-16, а потом подошел Строганов и в грубой форме потребовал объяснений, почему блогеры ведут видеозапись.

«Кто-то из них крикнул АУЕ, жесты какие-то показывали, которые я не знаю даже, и пояснить, что это значит, не могу», - поделился Филин.

Второй потерпевший Василий Пашкин поделился, что Николай Строганов первый раз высказал угрозы фразой, что позвонит неким друзьям, блогеров выведут из ТЦ, и «никакие камеры не помогут».

«Второй раз он нам крикнул: если вы ребенка обидите, я вас двоих похороню, вам даже гроб не понадобится», - добавил он.

«Имелись ли у вас основания, что угроза будет осуществлена?» - уточнила судья.

«Да, потому что там толпа была, они все друг за друга горой. Возможно, там было стадное чувство. Потому что не все знали, с чего начался вообще конфликт, что происходило вообще. Один из ребят, который был в маске, мне потом написал «ВКонтакте», когда узнал, что же там было, он извинился за свое поведение. Плюс ко всему меня эта фраза АУЕ меня смутила, потому что я знаю, что она тюремная», - заявил Пашкин.

криминал, октябрьский районный суд, николай строганов

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх