26 ноября 07:53 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские полицейские не стали разгонять акцию сторонников Навального

По некоторым данным, акция сторонников Навального не была по факту согласована мэрией

18:35, 9 сентября 2018

Сегодня в центре Саратова сторонники оппозиционера Алексея Навального провели массовый митинг против повышения пенсионного возраста. Мероприятие началось у здания цирка.

Координатор штаба Навального в Саратове Владимир Чарский в самом начале объявил, что их акция протеста согласована с властями. Он уточнил, что от мэрии не поступило предложений об альтернативной площадке. Чарский посчитал этот факт согласием на митинг.

У цирка к началу протестной акции собрало около 200 человек, большинство из них пришли с флагами РФ, у некоторых были нарисованные от руки плакаты с требованиями не повышать пенсионный возраст. Позже протестующие решили провести шествие и двинулись к набережной, выкрикивая антиправительственные лозунги или «Мы здесь власть» и «Россия без пенсионной реформы». За этим наблюдали многочисленные сотрудники полиции, но вмешиваться не стали.

Правоохранители не только не мешали участникам митинга, а даже перекрывали движение машин на перекрестках, чтобы толпа могла пройти по проспекту Кирова. Конечной точкой маршрута стала Ротонда. Там количество сторонников Навального увеличилось примерно до 400-500 человек.

На набережной навальновцы решили организовать еще один митинг, предлагая всем желающим высказать свое недовольство пенсионной реформой в микрофон. Однако с каждым выступлением толпа становилась все меньше и меньше.

По окончанию митинга все его участники мирно разошлись, а полицейские не проводили никаких задержаний, по-прежнему наблюдая за всем со стороны.

По некоторым данным, акция сторонников Навального не была по факту согласована мэрией, поскольку чиновники нашли в предоставленных документах ошибки и выдали отказ.

алексей навальный, митинг, владимир чарский

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх