21 января 11:47 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские шахматистки выиграли машину и титул «Мисс Суперфинал»

Ни один из трех саратовских участников Суперфинала чемпионата России по классическим шахматам в Сатке (Челябинская область) не остался без трофея

09:18, 6 сентября 2018

  • Наталья Погонина
  • Анастасия Протопопова
  • Евгений Томашевский

Ни один из трех саратовских участников Суперфинала чемпионата России по классическим шахматам в Сатке (Челябинская область) не остался без трофея.

Чемпионкой России среди женщин, выиграв вместе с золотой медалью и денежным призом автомобиль «Renault Kaptur», стала Наталья Погонина. Шесть побед и три ничьи на 11-туровой дистанции принесли ей 7,5 очка. Столько же набрала Ольга Гиря (ХМАО-Югра). В случае дележа первого места регламент соревнований предусматривал тай-брейк, и его наша землячка выиграла 1,5:0,5. Для нее этот титул стал вторым в карьере.

Другая саратовская участница Суперфинала Анастасия Протопопова с 2,5 очка замкнула таблицу, заняв 12-е место. Однако она была признана «Мисс Суперфинал», поставив выше именитейших Александры Костенюк и Валентины Гуниной (обе Москва).

У мужчин бронзовую медаль выиграл Евгений Томашевский, в 11 турах одержавший две победы при девяти ничьих (6,5 очка). До дележа первого места саратовцу не хватило полбалла. Чемпионом страны и обладателем дорогой иномарки стал Дмитрий Андрейкин, ныне выступающий за Рязанскую область, но неразрывно связанный с нашим регионом. Здесь он долгие годы играл за «Экономист-СГСЭУ», дважды завоевав Кубок Европы среди клубов, окончил вуз и нашел жену.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, наталья погонина, евгений томашевский, анастасия протопопова, Суперфинала чемпионата России по классическим шахматам

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх