27 ноября 09:36 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура проверит факт продажи детской больницы за бесценок в Вольске

При реализации объекта капитального строения стоимость могли занизить более чем в 3 раза

17:30, 29 августа 2018

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил проверить обстоятельства продажи здания детской больницы в Вольске. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при реализации объекта капитального строения стоимость могли занизить более чем в 3 раза.

Указано, что речь идет строении 120 кв.м и земельном участке более 400 кв.м по адресу: улица Здравоохранения, 35. Якобы эти объекты были выставлены на аукцион за 628 тысяч рублей. В конкурсе победил участник, предложивший на 6 тысяч больше. При этом реальная цена, по некоторым данным, могла достигать 2 млн рублей.

По информации «Четвертой Власти», будут проверяться сведения, что при продаже комитет по управлению имуществу мог участвовать в некоей махинации. На аукцион выставляли здание вообще с другими параметрами – площадь 877 кв.м (якобы это находящаяся рядом прачечная). Однако, когда зашел разговор о купле-продаже, выяснилось, что по факту реализуется здание больницы. Именно это и было отражено в документации.

Сведения о такой сделке дошли и до председателя Госдумы Вячеслава Володина, и он попросил принять меры. Ранее была схожая история с продажей за бесценок зданий поликлиники и роддома в Вольске.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, новости вольского района, сергей филипенко, прокуратура

наверх