8 апреля 08:39 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшая жена Абасова пытается запретить строить дом-долгострой

В случае удовлетворении ее иска - на этих земельных участках больше никогда нельзя будет строить. Это называется «рубить сук, на котором сидишь»

09:40, 21 августа 2018

Экс-супруга скандально известного застройщика Саратова Алексея Абасова Галина Чернова пытается запретить строительство многоэтажного дома на своем бывшем земельном участке на улице Зерновой. Об этом сегодня сообщает общественник, юрист Николай Скворцов на своей личной странице в «Фейсбуке».

В посте он ссылается на конкурсного управляющего Дмитрия Храмова, который ведет дома Абасова.

Скворцов сообщает, что Галина Чернова из СИЗО подала иск о запрете строительства многоэтажных домов на своих бывших земельных участках.

«Причина проста - изменение видов разрешенного использования земельных участков проходило в обход публичных процедур - торгов. В случае удовлетворении ее иска на этих земельных участках больше никогда нельзя будет строить. Это называется «рубить сук, на котором сидишь». Самой плохо, так еще и дольщикам насолю», - резюмирует юрист.

Николай Скворцов считает, что есть несколько вариантов развития ситуации. Во-первых, с Черновой «начинают разговаривать и слушать ее требования о досудебном соглашении и замене меры пресечения». Во-вторых, ей добавляют новый эпизод или статью.

Конкурсный управляющий Дмитрий Храмов в своем сообщение пишет, что в регионах России с 2013 года складывается судебная практика по признанию недействительными соглашений об изменении видов разрешенного использования земельных участков на «строительство многоквартирных домов» без проведения торгов. Этим активно пользуется прокуратура. Надзорное ведомство Саратовской области не стало исключением.

«За последнее время ей был проведен ряд резонансных судебных процессов, результатом которых стало успешное оспаривание подобных соглашений», - сообщает он. По словам Храмова, сейчас Чернова подала иск по земельному участку на улице Зерновой, 1 (Миргород).

обманутые дольщики, строительство, галина чернова, алексей абасов

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх