27 января 14:26 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы Дубков, поддержанный Ландо, ждет суда за вымогательство взятки при ремонте дорог

Согласно обвинительному заключению, чиновник требовал деньги «за победу в конкурсе при максимальной стоимости контракта и за приемку работ в последующем»

14:14, 26 июля 2018

В Саратовском районе передано в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования. Следственный отдел СУ СКР по Саратову обвиняет его в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и покушении на получение взятки.

Как пояснил «Четвертой Власти» прокурор Саратовского района Арам Арзуманян, речь идет о замглавы администрации Дубковского муниципального образования Дмитрии Харитонове. Из материалов дела следует, что в 2014 году представитель компании ООО «Темп-Строй» обратился в администрацию с целью участия в аукционе по ремонту 3-х внутрипоселковых дорог. Однако фирму почему-то исключили из конкурса, но предприниматель обжаловал это в УФАС. Решение было отменено, и конкурс назначили еще раз.

«До проведения повторного конкурса с ним связывается этот заместитель главы совместно с неким третьим лицом, требует от него денежные средства – 800, а потом 600 тысяч рублей», - рассказал Арзуманян.

Как полагают правоохранители, чиновник требовал деньги «за победу в конкурсе при максимальной стоимости контракта и за приемку работ в последующем». Предприниматель отказался, но при этом ему удалось выиграть конкурс, предложив низкую цену (около 2 млн рублей). После этого фирма выполнила необходимый ремонт.

«Но администрация Дубков отказывается в приеме этих работ, ссылаясь на то, что они якобы были выполнены не в полном объеме. Предприниматель идет в суд, выигрывает все арбитражные суды, вплоть до Верховного. Согласно решениям этих судов, работы не то, что выполнены, они перевыполнены на 50 тысяч. Но решение судов не исполняется, деньги не выплачиваются», - продолжил Арам Эдвардович.

После проверки прокуратурой было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), воспрепятствования должностным лицом законной предпринимательской деятельности (части 2 статьи 169 УК РФ), покушения на получение взятки в крупном размере с вымогательством (часть 3 статьи 30 – пункты «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время Дмитрий Харитонов продолжает занимать должность, но по решению суда отстранен от работы. На имущество чиновника наложили арест на сумму 3 млн рублей.

Сам чиновник свою вину не признает, заявляя, что работы были выполнены не в полном объеме.

По информации СУ СК, сейчас все доказательства собраны, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Стоит добавить, что, по имеющейся у «Четвертой власти» информации, ранее в защиту Дмитрия Харитонова писал обращения в правоохранительные органы  председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

дмитрий харитонов, саратовский район, вымогательство, чиновник, взятка, арам арзуманян, су скр, уголовное дело, ремонт дорог

В Аткарске у школьника во рту взорвалась электронная сигарета

В Аткарске у школьника во рту взорвалась электронная сигарета

Саратов хотят включить в масштабный проект по реформе общественного транспорта

Саратов хотят включить в масштабный проект по реформе общественного транспорта

В «Кристалл» пришел новый главный тренер

В «Кристалл» пришел новый главный тренер

Популярное
наверх