3 июня 23:01 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гендиректор Фонда капремонта отверг идею реставрации балконов за счет их сборов

В Фонде капитального ремонта нет средств для реставрации всех рушащихся фасадов и балконов в многоквартирных домах

15:55, 24 июля 2018

В Фонде капитального ремонта нет средств для реставрации всех рушащихся фасадов и балконов в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил гендиректор Фонда Андрей Семенов на совещании в гордуме.

На мероприятии обсуждают проблему обрушений фасадов и балконов, которые могут привести к трагическим последствиям. Председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев предложил провести ремонт за счет средств на капремонт, найдя для этого юридическую возможность. С его идеей не согласился руководитель Фонда капремонта Андрей Семенов. Он объяснил, что его организация просто не потянет финансово такие масштабы.

«Для понимания масштабов проблемы поделюсь статистикой, которая пришла за первое полугодие. Вот одна из позиций, в ней количество домов, ремонт которых необходимо завершить в установленный срок. Мы занимаем 4 место по России, больше нас планы только у Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Московской области. Это масштабы проблемы. По Поволжью мы абсолютный лидер по плану. Возможно ли это сделать (отремонтировать фасады и балконы, - ред.)? Я скажу сразу, что в рамках этого плана ни организационно, ни финансово это сделать совершенно невозможно без поддержки бюджета, без привлечения дополнительных организаций. Такие объемы просто переварить невозможно», - рассказал Семенов.

«Я понимаю, что жителям это неинтересно. Я понимаю, у них есть сроки программы, у них запланирован ремонт, они хотят его получить. Но никто не задумывается, сколько с дома собирается денег, какие есть технические проблемы, поэтому наша задача выполнить краткосрочный план», - добавил он.

гордума, балконы, капремонт

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх