17 августа 08:59 в Саратове +21,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская прокуратура заявила о хищении бандой банкиров 118 млн рублей

В Саратовской области пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая специализировалась на банковской деятельности

11:18, 23 июля 2018

В Саратовской области пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая специализировалась на банковской деятельности. Как сообщает областная прокуратура, злоумышленники похитили не менее 118 млн рублей.

По предварительным сведениям, обвиняемые (их число не уточняется) действовали в период с 2013 по 2016 годы. Они якобы использовали реквизиты подконтрольных юридических и физических лиц, не имея лицензии на осуществление банковской деятельности. Члены ОПГ совершили финансовые операции с деньгами в сумме более 1,5 млрд рублей. При этом более 118 млн рублей были незаконно обналичены.

«В целях конспирации и придания финансовым операциям законного вида члены преступной группы прибегали к альтернативным способам обналичивания, используя обязательные к исполнению решения уполномоченных органов, вынесенные на основе фиктивных документов», - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время сотрудники прокуратуры и Главного следственного управления ГУ МВД установили «обстоятельства, подлежащие доказыванию».

Ранее сообщалось о продлении ареста 41-летнему Матвею Суслову, которого обвинили в создании преступного сообщества. Будучи председателем правления «Экономбанка», он со своими товарищами похитил 1 млрд рублей в период с 2013 по 2016 год.

Как пояснили «Четвертой Власти» в прокуратуре области, это два разных уголовных дела, не имеющие друг к другу отношения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

банкир, прокуратура, уголовное дело, опг

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх