17 октября 15:40 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спасатели попросили не использовать их в качестве такси

Это произошло сегодня во время пресс-конференции

14:37, 5 июля 2018

Саратовская служба спасения и ГИМС попросили не использовать их как такси. Это произошло сегодня во время пресс-конференции. В ней приняли и начальник ОГУ «Областная служба спасения» Юрий Юрин.

Начальник центра ГИМС региона Роман Сулейманов рассказал, что есть «нехорошие люди, которые пытаются использовать нас как такси».

«Мы летим, думая, что нужна помощь, а у людей закончился бензин, или сидят на острове и считают, что лучше не вызвать лодочников, которым платить надо, а чтобы мы прилетели на катере и доставили их на берег бесплатно. Может, в это время кому-то помощь нужна, а мы развозим не совсем нетрезвых людей», - пожаловался начальник ГИМС.

Начальник ОГУ «Областная служба спасения» Юрий Юрин поддержал его и рассказал, что «служба спасения» - государственный орган, и за каждый литр бензина им приходится отчитываться. При этом он подчеркнул, что на любую чрезвычайную ситуацию они выезжают сразу же после поступления сигнала.

«Каждый должен заниматься тем, для чего он создан. Ситуация, когда нас вызывают, чтобы добраться до берега, категорически недопустима. Если там не будет чрезвычайной ситуации, мы не поедем», – подчеркнул Юрин.

По его мнению, правоохранительные органы должны составлять административные протоколы на людей, которые ложно вызывают спасателей.

«У нас максимально лояльное законодательство, и заплатит он 200 рублей. Это очень важная проблема. Спасатели должны быть законодательно защищены!» - считают Сулейманов и Юрин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гу мчс, такси

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх