28 января 22:51 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские журналисты и депутаты соревновались в знании истории

Сегодня в Саратовской области состоялась викторина по истории региона среди депутатов, журналистов и студентов

17:05, 3 июля 2018

Сегодня в Саратовской области состоялась викторина по истории региона среди депутатов, журналистов и студентов. Площадкой интеллектуальной игры стал лагерь «Юрист» СГЮА.

Идея мероприятия принадлежит депутату Саратовской областной думы Юлии Литневской. По ее словам, собрать народных избранников с журналистами и студентами решили, чтобы они пообщались в неформальной обстановке.

«2 июля по старому стилю, 12 по новому - дата основания Саратова. Так как сегодня открылась медийная смена в летнем оздоровительном лагере СГЮА, возникла идея приурочить ко дню основания Саратова интеллектуальную игру между тремя командами - профессиональных медийщиков (журналистов), студентов и депутатов. Вопросы были посвящены истории Саратовского края, и до оглашения правильных ответов могли высказать свои предположения из числа студентов-участников медиасмены», - пояснила Литневская.

Честь думы защищали региональные парламентарии Алексей Антонов, Иван Дзюбан, Дмитрий Пьяных и их коллега из гордумы Татьяна Кузнецова.

Команду журналистов представили директор газеты «Провинциальный тедеграф» Михаил Шмырев, редактор газеты «Аргументы и факты» Антон Краснобельмов, обозреватель газеты «Саратовская панорама» Юлия Дашкевич и корреспондент интернет-газеты «Четвертая Власть» Диана Бурлаченко.

Участникам викторины задали 19 вопросов по истории Саратова и области.

По итогам конкурса студенты дали 8 правильных ответов. Знания журналистов и депутатов оказались на одном уровне - по 12  верных ответов.

В течение минуты команды должны были написать ответ на вопрос, его правильность проверяло жюри из студентов СГЮА. В большинстве случаев все три команды отвечали досрочно. С легкостью все справились с темами об истории древнеордынского городища Укек, восстаниях Емельяна Пугачева и Степана Разина,  о жизни Николая Чернышевского. Самыми сложными оказались вопросы про саратовского декабриста Василия Норова. Его имя смогли вспомнить только в команде СМИ. Не смогли ответить все участники на вопрос об уроженце Духовницкого района, повторившем в годы Великой Отечественной войны подвиг Александра МатросоваНиколая Грибанове. Однако реабилитировались все при упоминании подвигов летчика Николая Скоморохова и политрука Василия Клочкова.

«Победила дружба», - заметила Юлия Литневская, которая вела викторину.

После этого вопросы от студентов последовали к депутатам. Будущих юристов интересовали истории карьерного роста облдепов.

Сами же народные избранники решили взять интервью у сотрудников СМИ. Депутаты спросили, что нужно сделать, чтобы журналистов заинтересовали позитивные темы. На это пишущая братия пояснила, что с удовольствием делают добрые новости, но все всегда зависит от интересов читателей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

викторина

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх