22 октября 08:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты хотят запретить штрафстоянкам брать деньги с автовладельцев

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании комитета по ЖКХ областной думы

16:02, 3 июля 2018

Саратовские коммунисты хотят запретить штрафстоянкам забирать наличные деньги с владельцев автомобилей. Информация об этом прозвучала сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы.

Инициатор поправок в законопроект депутат от партии КПРФ Николай Бондаренко. Он рассказал, что закон о порядке перемещении задержанных автомобилей на специализированные стоянки, их хранения и оплаты стоимости перемещения, хранения и возврата в регионе не работает.

По его словам, предполагается порядок выставления счетов (от стоянки) в адрес виновника, представителя собственника, кто забирает транспортное средство.

Практически все заключения говорили нам, кто установлен уже определенный порядок оплаты.

«Мы говорим, что сегодня выставляется счет и штрафная автостоянка имеет право взять эти деньги  в безналичном или наличными на месте. Это право дает целую почву для серьезных правонарушений, в том числе уголовных, вымогать денежные средства на месте. Сначала заплатишь деньги, а потом заберешь автомобиль», - сказал Бондаренко.

Коммунист предложил лишить полномочий штрафстоянки собирать деньги на месте. По его мнению, это поможет исключить «целый пласт нарушений». Бондаренко отметил, что в регионе за долгие годы не заведено ни одного административного дела по незаконному задержанию транспортных средств.

Юрист поинтересовался, сколько процентов населения в отдаленных районах владеет банковскими карточками. Николай Бондаренко ответил, что в основном это проблема касается Саратова и Энгельса. Он привел пример, когда автомобиль увезли на штрафстоянку и там его не отдавали, пока человек не оплатит штраф. «Он показывал закон. На стене висит на штрафстоянке в Глебучевом овраге. Ему все равно не отдавали автомобиль», - сказал коммунист.

Депутаты высказали мнение, что многие горожане не будут ездить и искать банкоматы по городу и им легче заплатить наличными.

Тем не менее законопроект вынесли на обсуждение на комитете.

штрафстоянки, законопроект, облдума, кпрф

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх