21 января 15:37 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский депутат: В регионе 300 населенных пунктов не имеют дорог

Депутат-коммунист предрек «много десятков лет» для приведения в нормативное состояние муниципальных дорог в Саратовской области

12:53, 27 июня 2018

Депутат-коммунист предрек «много десятков лет» для приведения в нормативное состояние муниципальных дорог в Саратовской области. Это произошло сегодня во время депутатских слушаний в региональном парламенте.

Депутат Николай Бондаренко отметил, что 300 населенных пунктов в регионе «не имеют дорог вообще». Он выступил с критикой в адрес министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина. По словам коммуниста, чиновник выступил с формальным докладом, в котором отобразил только положительные моменты, а необходимо было сделать акцент на том, какие проблемы необходимо решить.

«В своем докладе министр сказал, что отремонтировано в муниципальных районах 5 дорог. Вам потребуется много десятков лет, чтобы привести в нормативное состояние эти дороги», - рассказал он.

Сергей Зюзин попытался защищаться и отметил, что долго не было дорожного фонда, который позволил бы ремонтировать дороги вовремя. Он сообщил, что постоянно встречается с жителями разных районов области, и раньше остро стоял вопрос о дорогах.

«На этих встречах были катастрофические вопросы о том, что люди не могут доехать из райцентра в Саратов! Сейчас таких вопросов почти нет», - сказал он.

Сергей Зюзин напомнил, что опорная сеть дорог (федерального значения, - ред.) уже приведена в порядок. Сейчас по плану областная сеть. В последние годы произошли серьезные сдвиги. По его словам, те дороги, по которым невозможно было проехать, сейчас приведены «в относительно нормальное состояние».

Министр по делам территориальных образований добавил, что областной бюджет начал субсидировать муниципальные дороги. «Решить накапливающиеся годами проблемы в один момент нельзя», - решительно сказал Сергей Зюзин.

ремонт дорог, сергей зюзин, николай бондаренко

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх