5 июня 03:07 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

К катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» привела рассогласованность действий пилотов

Наиболее корректна полетная информация отображалась у второго пилота, командир же в своих действиях, предположительно, руководствовался информацией с неисправной авионики

15:33, 1 июня 2018

Завершается расследование авиакатастрофы самолета «Саратовских авиалиний». СМИ назвали причиной крушения Ан-148 неисправность приборов и несогласованность действий экипажа.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье упал лайнер, совершавший рейс из Москвы в Орск. На борту находились 71 человек, все они погибли.   

«На основании средств объективного контроля уже более-менее понятна картина происходившего. В силу конструктивных особенностей расположения приемников полного давления на Ан-148 они оказываются не защищены от обледенения, что провоцирует неверные показатели в кабине пилотов», - рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

Предположительно, приборы в кабине показывали противоречивую информацию. Речь идет о датчиках скорости. В таких условиях пилотам было сложно ориентироваться и принимать правильное решение.

«По всей видимости, из-за диаметрально противоположных показаний на панели приборов командира и второго пилота возникла критическая рассогласованность в их действиях. При этом, по всей видимости, наиболее корректно полетная информация отображалась у второго пилота, командир же в своих действиях, предположительно, руководствовался информацией с неисправной авионики. Совокупность этих факторов спровоцировала катастрофу», - пояснил специалист.

Отметим, после авиакатастрофы Росавиация провела проверку в компании «Саратовские авиалинии». При этом были выявлены нарушения в режиме труда пилотов. Из-за усталости летчиков они могли неадекватно реагировать на возникшие в полетах инциденты. Авиаперевозчика лишили сертификата эксплуатанта. Предприятие прекратило перевозку пассажиров.

саратовские авиалинии, катастрофа. ан-148

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх