27 октября 18:08 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ревизоры из ОНФ сочли энгельсскую больницу плохо приспособленной для инвалидов

В Энгельсской районной больнице необходимо увеличить парковку для посетилей-инвалидов и переоборудовать окошки регистратуры

11:19, 29 мая 2018

В Энгельсской районной больнице необходимо увеличить парковку для посетилей-инвалидов и переоборудовать окошки регистратуры. К такому выводу пришла сегодня главврач учреждения Елена Широких во время рейда активистов Общероссийского народного фронта по медицинским и образовательным учреждениям региона, получившим наибольшее количество негативных отзывов на портале проекта «Народная оценка».

Вместе с активистами саратовского реготделения ОНФ в рейде участвует координатор проекта «Народная оценка качества», руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Проверяющие намерены осмотреть несколько медицинских и образовательных учреждений Энгельса, получивших наибольшее количество негативных отзывов на портале проекта.

Первой на их пути стала энгельсская районная больница. Уже при подъезде к зданию проверяющие отметили необорудованность парковки, под которую, по всей видимости, был отведен пустырь.

В аппарате для записи невозможно было зарегистрироваться по СНИЛс. Подошедшая главврач ГАУ СО «Энгельсская районная больница» Елена Широких провела экскурсию по зданию, показав терапевтическое отделение, стационар, детское и другие отделения. Она рассказала, что больница построена в 1994 году.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков обратил внимание, что в отделении негде оставить коляски. Один из двух туалетов на этаже тоже оказался закрыт во время посещения (его позже открыли). В некоторых отделениях люди пожаловались на то, что сидят в очереди уже больше получаса.

Когда участники рейда спустились обратно к регистратуре, Виктор Рожков порекомендовал сделать окна для приема граждан чуть пониже.

«В них неудобно обращаться для инвалидов-колясочников», - пояснил он.

«Мы учтем ваши рекомендации», - сказала главврач.

Провожая гостей, Широких рассказала о планах переоборудовать парковку для инвалидов.

«Пока место маловато, будем расширять парковку. Это все есть в планах», - сказала она.

В целом же участники рейда остались довольны увиденным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельс, больница, доступная среда, онф

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх