5 июня 17:12 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Москвичу дали 9 лет строгача за смерть росгвардейца у развлекательного центра

В «очереди» к ди-джею для заказа музыкальной композиции произошел конфликт между его товарищами и компанией жителя Москвы

10:43, 25 мая 2018

В Балакове суд признал виновным 27-летнего мужчину в смерти сотрудника Росгвардии. Житель Московской области в развлекательном центре поссорился с 35-летним представителем силового ведомства и избил его. От полученных травм росгвардеец скончался. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 сентября прошлого года.  35-летний местный житель с товарищами отдыхал в развлекательном центре в Балакове. В «очереди» к ди-джею для заказа музыкальной композиции произошел конфликт между его товарищами и компанией жителя Москвы. Оппоненты вышли на улицу, где между ними произошла драка. Москвич нанес балаковцу два удара по голове. С полученными травмами мужчину госпитализировали в лечебное учреждение, где 3 октября он скончался. Злоумышленник с места происшествия скрылся, после чего был объявлен в розыск.

Задержали подозреваемого в январе нынешнего года в Московской области. По факту смерти росгвардейца было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил москвичу 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации за моральный вред был удовлетворен иск о взыскании с осужденного по 800 тысяч рублей на каждого члена семьи погибшего - супругу и двоих несовершеннолетних детей.

балаково, росгвардия, убийство, суд. су скр

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх